Quand

10 février 2024    
19h00 - 22h00

Type d’évènement

La cuisine d’origine paysanne qui s’est créée pour faire face aux hivers très froids de ces régions montagneuses.

Elle est donc faite de plats chaleureux et généreux qui tiennent au corps et apportent beaucoup de convivialité à des grandes tablées.
Une multitude de recettes à base de produits régionaux fromages, charcuterie, champignons, vin du Jura…


Entrée

  • Tarte à la tomate et au Beaufort
  • Planche de charcuterie de montagne
  • Salade d’endives au bleu et aux noix
  • Verrine de panacotta à la carotte, chèvre et cumin
  • Pâté montagnard
  • Salade frisée aux noix
  • Soupe à l’oignon gratinée
  • Salade de chou blanc aux lardons et Comté
  • Œuf cocotte à la crème de Reblochon et lardons
  • Tresse montagnarde
  • Verrine de marron, poire et bleu
  • Poireaux vinaigrette aux lardons et échalote
  • Quiche aux trois fromages

PLATS

  • La Croziflette
  • Cuisse de pintade sauce au vin jaune et morilles
  • Garbure canard diot pyrénéenne
  • Truite au bleu
  • Filet de lieu à la Florentine
  • Gratin dauphinois au Comté
  • Polenta crémeuse au Beaufort
  • Gratin de courgettes au Reblochon
  • Légumes poêlés au beurre d’ail

DESSERTS

  • Tarte aux myrtilles
  • Mont Blanc en verrine
  • Tarte aux pommes et fromage blanc
  • Tiramisu au Génépi
  • Tarte Bourdaloue
  • Biscuit de Savoie à la framboise

Tarif du buffet à volonté :

34,90€ pour les adultes

14,90€ 4-10 ans, gratuit -3 ans